Март

Андрей Гарцев
Бедный пасынок зимы -
мягкотелый бесхребетник -
у неё живёт взаймы,
холодов лихих наследник.

Не хранит её устав, –
снег с дождём, не любит стужу, -
от забав зимы устав,
как медведь, ступает в лужу.

Потихоньку, не спеша,
не измены – перемены
он творит, февраль круша,
из лучей и травной пены.

В нём и синь, и глубина,
лес расчерчен, как эпюра,
где с ветвей звучит весна -
птичьих свистов увертюра.