Александр Матросов

Олег Малышев 2
Шёл сорок третий год,
Зима была в разгаре.
Февральские морозы,
Окопы заметали.

Не слышно скрипа снега,
А только свист стрельбы.
Да рокот пулемёта,
Остался ДЗОТ один.

И под огнём наш Сашка,
Бросок вдруг совершил.
Летят вперёд гранаты,
Но мало толку в них.

Опять пальба открылась,
Что делать, как тут быть?
В друзей его стреляет,
Вновь ненавистный фриц.

В друзей, что вместе
Служили в батальоне.
И за страну родную
Плечом к плечу стояли.

Раздумий было мало,
Ещё бросок один.
И за страну родную
Он ДЗОТ собой закрыл.

Течёт река Ловать
В граните наш Матросов.
Стоит он с автоматом,
Готов вперёд идти.

За Родину за мать,
Погибло много русских.
И благодарность наша,
Им память сохранять.