Сокол

Яковлев Михаил
Коготком зацепился за тонкую нить,
И уже в небеса не сорваться…
Не свободен!.. А мне без свободы не жить -
Значит, будем до смерти сражаться!
Не считай свою прибыль, злодей-птицелов,
Моя песня немого и стоит.
Ты не видишь и землю из-под облаков -
Не суди о добыче и воле!

Я, упавший с небес, честно дрался в бою,
Не жалея ни клюва, ни крови.
И тебя, птицелов, ты поверь – раскрою,
Хоть сознанье теряю от боли.
Так что лучше разрежь непокорную нить,
Я по жизни летаю высоко.
Я готовый на все! Мне без воли не жить!
Я не певчая птица! Я не певчая птица!
Я – свободная птица, я – сокол!