Названия так и не подобрал...

Один Из Случайных Прохожих
               Причина и следствие...

               Не упрекай судьбу!Она не виновата.
               Всему причина лишь в тебе самом.
               И это есть за все поступки плата,
               неправильно распорядившийся умом...

                Такие же,но только...

               Когда привычна горечь поражений,
               покуда жив я,буду в вечной немоте.
               А коль уйду,то пусть оплачут те,
               кто на меня похож.Но в десять раз блаженней!

                Семь раз отмерь...

               Я в неизвестность взгляд бросал с тревогой-
               как будто тот ландшафт,но все таки-другой.
               Не искушал судьбу и шёл своей дорогой.
               И твердь нащупывал пусть не умом,так хоть ногой...

                Непонятно...

               Древние книги нам мудро вещали:
               имей снисхожденье к чужому греху.
               Меня,кое кто,постоянно прощали.
               Но почему...я понять не могу!

                Сохрани нас...

                Как очень часто остаёмся мы одни!
                Кто ныне враг,ещё недавно был,как-будто,друг.
                Но от таких "друзей",Господь,нас сохрани!
                Потому,что многовато их вокруг...

                Немного заблудился...

                Нет перспективы...И очень плохо
                мне на душе от тяжелого бремени-
                я заблудился в двух разных эпохах,
                но что ещё хуже-в пространстве и времени...

                Бывает легче...

                Легко бывает что-то обещать.
                Но нелегко держать за обещания ответ.
                Бывает легче нам своих врагов прощать,
                чем ближним выдавить натужное-"Привет!".

                Иногда...

                О том,что беды наши талая вода,
                я слышал раньше,не особо в это веря.
                Но убедился в том,что всякая потеря
                нам возмещается находкой.Иногда...

                Именно по этой причине...

                Когда просвета нет,один сплошной туман,
                и кажется,что дышит все на ладан,
                я ерничаю тут.И эта клоунада
                мне от реалий не дает сойти с ума...

                Просто живу...
      
                Не жалею,не зову,не плачу,
                не боюсь,не верю,не прошу,
                не "подставляю",не "стучу", не значу...
                Просто живу.И,по возможности,грешу.

                Не уроню...

                Я тешусь мыслью,что не уроню
                свой тяжкий груз побед и поражений,
                печалей,радостей,невзгод и достижений...
                свой путь держа к далекому огню!