Оскудела любовь

Яковлев Михаил
Оскудела любовь.
По черте городов
времена ледников возвращаются.
И под толщею льдов
не видать берегов,
и мосты под ногами качаются.

Оскудела любовь –
не видать маяков
и, цепочка веков, обрывается…
Средь рекламных огней
миллионы людей
чёрно-белыми душами маются…

Оскудела любовь
средь бумажных цветов
и бездушных стихов изобилия.
И куда не взгляни:
сумасшедшие дни
порождает лукавства идиллия.

Оскудела любовь
и на чашу весов
гирьки, против грехов, не положены.
И в законе умы
псевдоверы полны,
а сердца – до конца! – обезвожены.

Но, найдётся герой,
полный веры живой,
отогреет собой всю вселенную
и наполнит теплом
каждый, в городе, дом
и – напоит любви птицу белую!

                01 апреля 2017