С тишиною железно-звенящей

Ирина Землянухина
Сломался совсем механизм,
Шестерёнки вдруг заржавели,
Многосложный внутри организм,
Железные остановились качели.

А там всё посыпалось вниз,
И стальные захлопнулись двери,
На ладошках хрупкая жизнь
Стремительно под откос полетела.

На шарнирах крутилась тонкая нить
Секундами каждодневно,
Если чужая, казалось бы, жизнь,
Основательно глубоко заржавела.

Не хватало тепла для Души:
И кричала она, что живая!
Как коррозией пожирало во лжи,
Во мгновении она погибала.

Многосложный внутри организм
Был что не наесть настоящий,
Просто всё воедино слилось
С тишиною железно-звенящей.

Тикали стрелки внутри,
Разрывая чьё-то сердце на части,
И живые всё ржавели часы,
Наедине с пустотой в одночасье.

Сломался внутри механизм,
От того, что о нём забывали,
На ладошках хрупкая жизнь -
Во мгновении
Застывала чья-то реальность.