Закуривай солдат

Юрий Витальевич Ефимов
***
Закуривай солдат
Война щедрот не знает,
Закуривай браток
И весточку пиши.
Ведь с трепетом в груди
Ждёт матушка, скучает.
Свой фронтовой привет
Ей передать спеши.
Короткий карандаш,
Листок бумаги серый
И привалившись чуть
Ты пишешь в тишине...
Не ранен, я здоров
Живу под залпы серы,
На фронте грубый быт
Обычный на войне.
Пройдёт зима, метель
Уляжется лихая.
Ты ступишь на крыльцо
Медалями звеня
Увидишь она ждёт
Как веточка сухая,
И сердца своего
Не берегла ни дня.