Шторм

Андрей Боровской
И вот он шторм... 12 баллов 
Борьба стихии вновь со мной 
По всюду скрежет, рев металлов 
Корабль первым принял бой 
***
Удар волны... потом затишье 
Все по местам напряжены 
Нет страха в лицах пред убийцей 
Что всем несёт из глубины 
***
Секунда... показался гребень 
Потом исчез и вновь восстал
Напротив нас стоит враждебен
Совсем уж близок наш финал 
***
Подходит к нам всё ближе, ближе 
Команда смело ждёт приказ 
Идем вперёд, всё перепишем
Судьбы историю мы враз 
***
Разрежем мы волну форштевнем 
Проткнем мы бездну синевы 
В походе выжить многодневном 
Дойдем до берега Невы 
***
Но вот накрыло наш корабль 
Нет света, всё бурлит вокруг 
Наш капитан по жизни храбр 
Он разорвет столь адский круг 
***
Мы три минуты под водою 
Боролись будто целый век 
И вот он свет, блеснул за мглою 
Корабль спас нас, как ковчег