Снежное письмо

Ольга Бахмутченко
Напоминает мне зима листок, раскрытый для письма.
Снег бел и чист, а по нему следы, подобные письму.
И,если день  погожий, их прочитать несложно.

Здесь пробежал табун ребят, что в школу поутру спешат,
Там проложил машиной след мой вечно занятой  сосед.
А вот малыш румяный протопал рядом с мамой,
И, чтобы не щипал мороз, под толстым шарфом спрятан нос.

А это, опершись на трость, прошел старик, соседей гость.
Здесь часто он бывает : к внучатам приезжает.
Подружек-модниц каблучки, им торопиться не с руки:
Ну как спешить, коль толстый наст свободно двигаться не даст?!

Вот, распушив от гнева хвост,за чьей-то кошкой гнался пес.
Но не догнал.Как жалко, что позвала хозяйка!
А тут, у старой лавки, примяли круг хозяйки.
Наобсуждали , видно, всласть тарифы, цены, слухи, власть.

Сейчас я тоже побегу свой след добавить на снегу.