4х4. Мудрошутки

Константин Тарко
По дорогам нашим ни проехать, ни пройти.
И с ними, и без них пугают расстояния.
Горемыки, маемся на жизненном пути –
Дороги к счастью у нас тоже в скверном состоянии...

**********
Людей я в жизни разных повидал не мало
И в выводах своих готов поставить точку –
Дураки становятся опасны, когда сбиваются в стадо,
Дурак-начальник – опасен даже в одиночку.

**********
Мелкий торговец в киоске на площади
Возомнил, что он уже капиталист.
Слепень, сидящий на жопе скачущей лошади,
Тоже думает, что он кавалерист.

**********
Я мудрость одну повторю без запинки,
А вы – запомните навек отныне:
Хуже камешка в ботинке –
Только песчинка... в презервативе!

   19.03.2019


Составлено на основе услышанных ранее шутливых, но мудрых фраз, авторы которых мне не известны. Получилась "мудрая начинка" в моей "обёртке".