Дуэли не будет

Марина Терентьева
Ни потом, ни на этой неделе,
Ни в родном, ни в далёком краю,
Между нами не будет дуэли.
Поднимите перчатку свою!

Не готовьте янтарные вина -
Пьют герои хмельное вино.
Тот, кто с лёгкостью выстрелит в спину,
Не зовётся мужчиной давно.

Вам бы вспомнить порой про отвагу,
Глядя в лица реальным врагам.
Спрячьте Вашу картонную шпагу -
Реквизит для чувствительных дам.

Позабудутся Ваши ужимки
И слова, что слетят с языка.
Я давно не хочу поединков
С тем, кто просто достоин плевка...