Неисправимый нытик

Марк Эндлин
Затянуты шторки ресниц,
полоской сомкнуты губы...
Нет случая объясниться
с тобой не всегда однолюбой.

Возможность не предоставлена
по возрасту не нимфеткой.
Хожу с рогами наставленными,
свисающими из-под кепки.

Требования мои скромные,
позволь, их тебе раскрою.
Но часы у тебя неприёмные
для объяснений со мною.

Давно уже перерезаны
связующие нас нити.
Мало того, что нетрезвый я -
неисправим как нытик.