Жизнь-сон

Андрей Гамаюн
Моей любимой
Катерине Макаровой!

В камине тлеют угольки.
В бокале виски, лёд и кола.
Смотрю на фотографии твои.
Вокруг тоска, что мне знакома.
Весенний дождик за окном.
Луна взошла на небосклоне.
Топлю я грусть свою вином,
Пишу стихи на телефоне.
В ночной тиши мне шепот мнится:
Ты где так долго был, родной?
Наверно, мне все это снится -
Вся жизнь моя какой-то сон.
Но этот сон - он лучший самый.
Он подарил любовь к тебе.
Ты - человек мой самый главный,
Клянусь я в этом богу и судьбе.

19.03.2019