Напился

Максимович Илья
Я так напился
Вновь забылся
И все мечты, надежды, страсти
Стеклись в бутылке края
Как языкасты, люди с горя
В забвение на миг
Укрыться словно фронтовик
От пуль скупого бытия
В сосуде гиблом запечатал душу
Душа прогнила как портвейн
Бармен, будь добр
Ты до краев налей