Полустанок

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Простые  вещи"  конкурсной  площадки  "Парад  иллюзий"


Я  напрасно  хвастаться  не  стану,
Понимаю, быть  таким  не  круто:
В  небольшом  поселке   полустанок.
Поезд  здесь  стоит  одну  минуту…
 
Как  же  я  намаялся  от  скуки!
Пассажиры – очень  редкий  случай:
Приезжают  летом  к  бабкам  внуки…
Был  бы  я  большим  вокзалом  лучше!
 
Ах, какой  простор  там  да  раздолье!
Суета  какая!  Просто  сказка!
В  наказанье  не  родился  что  ли
Посредине  транспортной  развязки?!
 
Мне  же  тоже  хочется  общенья!
А  движуха  мне  необходима!
Но   летят  «сапсаны», словно  тени,
Поезда, стремглав, проходят  мимо…
 
Лишь  один  замрет  здесь  на  минутку
Каждый  день  в  четырнадцать  ноль  восемь.
Подмигнет  мне  и, как  будто  в  шутку,
Что  случилось  новенького, спросит.
 
Счастлив, как  никто, в  мгновенья  эти,
Хоть  глупей  не  выдумать  вопроса.
Но  не  успеваю  я  ответить –
Снова  застучат  его  колеса…