Думы

Вася Новиков
Чтобы быть счастливым
Не нужен весь мир ,
Просто и кропотливо
Надо к этому идти .

Ежедневно , из года в год
Настойчиво , терпеливо ,
Собирая камни , сея добро
Оберегая , что всходило .

От жизни радость
Приходит не сразу ,
Это не сладость
И сплошной праздник .

Твоё окружение
Дела и друзья ,
Место , положение
Оценка людей тебя .

Когда себе поставишь пятёрку
Неважно , с минусом , плюсом ,
Почувствуешь в ту минуту
Что счастлив без вопросов ..,

    январь2018г