***

Михаил Драгун
А я пою с теплом о доме,
Жду от весны её вестей,
Быть может солнышко уронит
Игривый луч любви своей.

Она придёт, она обнимет,
И призрак мой полуживой,
Что замерзал ещё до ныне,
Покинет склеп свой дорогой.

«Ты улыбнись» - я улыбаюсь,
«Ты помолись» -и я молюсь,
И пусть я счастья не узнаю,
Но знаю чувственную грусть.

Раскол внутри, печаль снаружи,
Познав  себя, поймёшь других,
Поймёшь - что ветреная стужа
Грызя тебя, грызёт и их.

А я пою смотря на небо,
Как птица чувствуя весну,
О том, в чём сердцу есть потреба,
Что в море нежном я тону.

И дух возносится всё выше,
И вот уже ты исполин.
О как приятно уху слышать,
Что я пою, да не один.