Арт-геометрия

Серж-Пьер Дю Переваль
Восстановили перпендикуляр!
С трудом, настолько был он искорежен;
И бережно засунули в футляр,
Который весь, как броневик, надежен.

А плоскость, что покоилась вдали, -
К ортогональной близости стремилась,
Но Сальвадор по имени Дали -
Взял кисть, - та  в сонной лени истомилась,
И так по-свойски все изобразил,
Что потекла с холста картина эта;
Прислужник долго тряпкою возил,
Чтоб вытереть последствия с паркета.

Ан, тут Малевич в студию проник,
Квадратно размахнулся кулачищем,
И вдребезги разнес он, озорник,
Все то, что мы, увы, в искусстве ищем.