Мысль

Таня 5
Мысль -лёгкой поступью ступала,
Град во красе сыскала.
Хрустальный свод её поил,
Мысли- красу небес явил.

Жемчужны лики- очи света,
Кристал сияет алоцветно,
Во переливах- радуг цвет,
Во самоцветах- цвет букет..

Сей образ мысль знавала,
Град солнце - миловало.
В его тепле - сад расцветал,
Родник строку душе шептал,

Мысль- росами поима,
Во красоте полнима,
Крылами дивен расцвела,
Полёт во образах рекла,

Небес хитон являя,
Град песней наполняя..