Папоротники

Маха Тимур Чан
Бессилие рвет пополам, со стен сползает крик.
Из живущих людей мне родней – прохожий.
Слезла с ботинок вода. Вряд ли солнца блик
В ней отразится – нет солнца в прихожей.

Голова – ходуном, громовыми раскатами.
Аккордам – мои музыкальные судороги.
Голова – дырявая: из свинца заплатами
Закрою дыру. Даже дикие папоротники
Этой нелепой зимой цветут.

25.01.2007