Сезоны года

Вера Непершина
 Самый весёлый, пожалуй, январь:
 Праздники, песни, веселье повсюду.
 Новый наряд и обряды, как встарь,
 Игры, морозы – всё нравится люду.
 Самый волнующий, видимо, май.
 Месяц надежды, тревог ожиданья.
 Светлой энергией бьёт через край,
 В нём и работа, и отдых – мечтанье.
 Самый печальный, конечно, ноябрь.
 На перепутье застыл одиноко.
 Грустная серость, унылая хмарь,
 Слёзы предзимья короткого срока.