Возьмите всё, чем пользуюсь до срока

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Возьмите всё, чем пользуюсь до срока,
Где с миром расстаётся человек,
Обители простой душой высоких
Всего за миг достигну - створок век.

Оставьте лишь,- не чаяний пустышку,
Не веру в крепость зыблемых теней,
Не истины перевранную книжку,-
Возьмите всё - меня оставьте мне.

И что мне мир, который умирает
Не в слугах, но в рабах у Сатаны,
Где зноен ад - с дверьми как будто рая,
Что миром воедино сведены!

Да не впадут ни в прелесть и ни в зависть
Сердца, что видит, улыбаясь Бог,
Где ты умрёшь стихом, больная завязь
Запретного плода, моя любовь .