Неодетая весна

Валентина Иванова 15
  Весна неодетая -это подросток!
  В себе разобраться ей очень непросто:
  Стоит  перед зеркалом недотрогой,
  С презрением глядит на себя и с тревогой...

  Руки худые, плечо не округлое,
  Груди высоту обсуждали с подругою...
  Бёдра ещё подкачать бы немного,
  Может, в этом поможет йога?

  На талии тонкой следы от резинки -
  И по щекам покатились слезинки!
  Взгрустнула девчонка, не знает бедняга,
  Что ей до весны осталось полшага!

  Скоро распустится первый листочек -
  Вырваться юность на волю захочет:
  Наденешь венок из цветочков весенних-
  Станешь красой , чьим- то воскресением!

  Порхнув за порог, солнцу в объятия,
  На крыльях любви полетишь на занятия!
  Прочь от хандры, душевных потёмок ...
  Девчонка - весна, бывший гадкий утёнок!