Постоянное чувство тревоги

Эдуард Левич
Постоянное чувство тревоги
Так настойчиво бродит во мне,
От того ль, что стою на пороге
Дней  не долгих на этой земле.

От того ли, что серо и смрадно,
Всё вокруг утопает во лжи,
Как и было, опять  безотрадно,
Голоса правды ели слышны.

Может выправить паспорт Даркон,
И уехать туда безвозвратно,
И зажить под горою  Сион,
Может, будет хоть там  мне отрадно.

Только  разве уйдёшь от себя,
Будешь рваться вернуться обратно,
Где могилы родных и друзья,
И леса  и поля  необъятны.