Дистанция жизни

Вера Непершина
 Жизнь в состоянии погони
 За смыслом, целью и мечтой,
 А годы мчатся словно кони:
 Широкий шаг, галоп шальной.
 В той спешке дней и лет круженья
 Находок много и потерь,
 Есть огорченья, утешенья…
 Возврата нет, закрыта дверь.
 Повтора старта не бывает
 И пробного забега нет.
 Дистанцию кто начинает –
 Готов открыть её секрет.