Два капитана

Эжен Грэй
Эй привет, привет, дружище!
Я тебя едва признал...
У подъезда что стоишь ты,
Будто ждёшь девятый вал?

Пальцы стиснуты на трости,
Словно ухватив штурвал...
Как же брат, кричу от злости,
Ты на рюмку променял?

Стоило сойти на берег,
Берега вдруг потерял?
И давай, брат, без истерик,
Мы найдем тебе причал!

Всё пошли, пошли, дружище!
Не беда что форма мята.
Небольшой оклад, три тыщи,
Зато в рот глядят ребята.

Понимаешь, мы не можем,
Хоронить себя живыми.
В школе надо быть построже:
Завтра будет Флот за ними!