И стол, и дом

Павел Шмыров
Явь пресноводна и мелка
И кое-где убога.
А здесь и днесь я сын полка,
Встречаемый не строго.
Не убегай, садись за стол,
Пей чай и жуй печенье.
Не заскучай, а слабый пол
Наладит развлеченье.
Парад сонетов и сонат,
Мелодий и пародий.
Пью лимонад. Поёт Булат
О вашем благородии.
То жар огня, то льдистый душ,
То быт, текущий вяло.
Пожатье рук, созвучье душ.
Весна, тепло, начало.