Шалит природа 26. 01. 14

Ирина Артамонова-Кузнецова
Стоят морозы две недели.
Частенько пасмурно, иль еле
Сквозь облака вдруг бледным диском
Проглянет солнышко. Лучистым
Оно бывает иногда. Уходят с неба облака -
И солнце яркое... Тогда
Блестят и светятся снега…
Но очень мало снега ныне.
Хоть по утрам бывает иней,
Но снег давно уже не шёл.
Нельзя сказать, что хорошо
В морозы это для растений…
Сегодня солнечно и тени
Косые от деревьев. Спят
Деревья мирно, и стоят
Спокойно, тихо, величаво.
Берёзки были златоглавы
Порой осенней, а сейчас –
Прозрачны кроны, чёрны ветки -
Зато не сломят буйны ветры...
Придёт весна, наступит час –
Проснутся да и лопнут почки!
И снова клейкие листочки
Зазеленеют напоказ.
Февраль нам обещают снежный.
Засыплет снегом он небрежно
Леса, дороги и поля
Не будет мёрзнуть так земля...

Шалит Природа. Это да!
Но каждый год сменяет зиму,
В конце концов, ясна весна!
И лето не проходит мимо.
И осень золотом красна!