Бутовское поле

Яковлев Михаил
Зрелые цветочки
и почти бутончики,
что букета красоты
не смогли познать…
…Как в годину лютую
да на полигончике
забавлялась-тешилась
бесовская рать…

Цвет народа русского
перемешан с полюшком,
что б траншеей Бутовской
поутру остыть…
И ревёт бульдозером
опьяненный кровушкой
сын полка расстрельного,
проявивший прыть…

А из репродуктора
серого, казенного,
для народа светлая
песенка звучит
автора известного,
от Кремля вскормлённого,
всё за то, что власть Советов,
хвалит – не хулит:

«Ваши радости – наши радости!
А иначе никак не мыслится
что б в стране, где свобода совести! –
христиан довели до черты…
Ваши горести – наши горести!»
Вот такое, судьбы, коромыслице…
Но, листы полигонной повести
спорят - до смерти, до хрипоты…

А из репродуктора –
всё про уголовщину,
что связалась с «контрою»
и разгулялась всласть…
…А на поле Бутовом,
да без поножовщины,
жизни русской ягодка
кровью налилась.

Зрелые цветочки
и почти бутончики,
что букета красоты
не смогли познать…
…Как в годину лютую
да на полигончике…
Только репродуктору
лучше бы не врать…

              17 ноября 2017