Сны

Евгения Рябич
Сны опять прорастают кошмарами,
И виденьями снова казнят.
Круг девятый терзает ударами,
Будто учит чему-то меня.
 
Озерцо ледяное морозное
Не устала еще созерцать?
В нем фигуры деяньями грозные
На века остаются страдать.
 
Вот... опять ото сна лихорадило,
И болел прошлогодний ожог...
Вдруг рука, что вчера меня гладила,
В чашу яда сыпнёт порошок?
 
От толчка просыпаюсь порывисто...
Хорошо, что все это лишь сон!
Новый день позовёт, и забыла всё...
Но зачем-то приснился мне он?