Ты скажи своё слово о Родине

Яковлев Михаил
Ты скажи своё слово о Родине,
мой «продвинутый» музыкант.
Дух, воспитанный на пародии,
не приемлет формата баллад,

а витает себе в оппозиции
и творит богоборческий яд…
Ну, скажи, отвергая амбиции,
о стране, возрастившей тебя!

Ты, скажи! – если ценишь родителей…
Ты, скажи! – если любишь детей…
Может, станет кругом спасительным
эта фраза в безумии дней.

И тогда – света жизни захочется,
и Господь повернется к тебе…
И, растает твоё одиночество –
лёгкой рябью на чистой воде!

Так скажи – своё слово! - о Родине…

                28 августа 2014