Филологи

Людмила Буранова
Филологическая девушка
Строчит стихи не без прикрас –
Когда плохое настроение,
То нет поэзии у нас.

А в перемену долгожданную
Сидят в кафе не без парней.
И не понять, что содержание,
Иль форма для любви важней.

Романы толстые читаются,
И где реал и виртуал,
А в них цитаты выбираются,
И автор их –как идеал.

Кипит учеба их объемная,
А что потом – не понять.
Но жизнь покажется никчемную,
Когда нет знаний – и огня!