Муки, брызги, пот и крот

Лора Ларина
Хлеборезка, хлебопечка
Шулер блеет, как овечка,
что терять?
пройдешь сквозь ад.
Видишь звездный камнепад.

Вдруг замрешь,
поймешь и всхлипнешь.
Троллей яростью охрипнешь.
Муки, брызги, пот и крот,
чат и трон смешат народ.

Фред и Фредди на мопеде,
разговоры о соседях.
знойный шелест языка,
Томный взгляд у простака.

Вмиг сиянье издалёка,
восхождение с востока.
Света яркие лучи
в серебристые ручьи...