Поэзия приветная

Трофимова Галина
Моя подруга верная
Не всем она  приметная,
Но всюду рядом первая
Поэзия приветная, 
Во дни ли треволнения,
В раздумьях ли смятения,
Все с нею откровения,
Полны всегда доверия!

С ней жизнь моя, и сердца страсть,
Хотя порою, как напасть,
Уж ночь давно, и спать пора,
Но снова вместе  до утра.
И говорим, и вспоминаем,
Бывает, горько слёзы льют,
Когда с солдатом умираем,
И в тишине он с нами тут,
Что землю мы должны сберечь,
Остановив дамоклов меч,
Что люди дружно жить должны,
Что все для счастья рождены.
Идём с подругой, верною,
Любовью сердца, верою,
Богатой жизненной тропой,
Внося свой свет в наш мир большой.