ТАК ЖИТЬ

Вера Непершина
 Посмотреть на проблемы с улыбкой,
 Не терять бодрость духа при том.
 Размышляя над каждой ошибкой,
 Быть судьёй, но не стать палачом.
 Над собою уметь посмеяться,
 А иронией зависть убить.
 Гневным словом никак не бросаться
 А обидчикам грубость простить.
 Рассмеяться в лицо своим страхам,
 Не лукавить, с бедой не шутить,
 Не роптать, а считать добрым знаком
 Испытанья, что учат нас жить.