Четырнадцать строк тринадцать лет спустя

Сергей Печенин 1
Зубному врачу Екатерине Худяковой

И тот же необыкновенный взгляд,
И тот же тонкий стан, как у тростинки,
Лишь при улыбке лёгкие морщинки,
А так – всё как тринадцать лет назад.

За это время пройден длинный путь
(У каждого из нас он свой), не как-нибудь,
И был он интересным и успешным.
Хотя не раз бывал я сильно грешным,
Никто мне не напомнил Вас ничуть.

Я образ Ваш так бережно хранил
И охранял огонь (я за него благодарил).
Прошу, не выгоняйте за стихи меня –
Я постараюсь не испортить настроенье дня –
Пройти такое вновь уже не станет сил.