Про грязнулек

Татьяна Бельченко
В одном чёрном-причёрном домике,
За чумазым, грязным окошком,
Жила чёрная грязная девочка,
А с ней драная чёрная кошка

Никогда не мылась та девочка,
И ни разу не умывалась,
Не расчёсывала волосы,
И уборкой не напрягалась

Кошка чёрная, вся облезлая,
Как хозяйка, ни разу не мытая,
Вся репьями и грязью облеплена,
И хозяйкой разочек побитая

Так и жили они, две грязнули,
Разводили мух, тараканов,
Зарастали пылью и плесенью,
Воду пили из грязных стаканов

Но однажды на солнечном лучике
К ним спустился в дом ангелочек,
Посмотрел на них, пожалел он их,
И помочь захотел очень-очень

Подарил он им книжки с картинками:
«Мойдодыр» и «Федорино горе»,
Прочитали они, призадумались,
Не хотим быть грязнулями боле

Затопили баньку, напарились,
Вышли чистые и красивые,
Обе рыжими оказались,
Будто солнышко, очень милые

Две недели мыли свой домик,
Уставали и отдыхали,
Заблестел он, засиял он,
Как росинка на солнышке в мае

Появились подружки у девочки,
А с грязнулей дружить не хотели,
И у кошки появился кот,
Даже птички к ним в сад прилетели

И с тех пор в этом беленьком домике
За блестящим и чистым окошечком
Живёт самая чистая девочка,
А с ней самая чистая кошечка