Я жить не хочу по этому списку

Нэля Орлова
 Мы с детства привыкли слышать:
«Не трогай это, нельзя.
Не делай так, будет только хуже.
Не люби, он не достоин тебя.»
И список этот длинный-длинный,
Так вжился в нас.
Что хочется крикнуть:
«Я не хочу жить по этому списку,
Но не знаю, где взять другой.»
1.10.2018г.