Генный код

Вера Непершина
 Бабушка не сказки мне читала,
 А рассказ вела о всей семье:
 Как жила, трудилась, выживала,
 Испытала многое в судьбе.
 Всё простое оказалось сложным,
 Трудное пыталась упрощать,
 Счастье было близким и возможным,
 Но...пришла война, срок воевать...
 Сорок первый...сыну восемнадцать...
 И пошёл мальчишка на войну...
 Возвратился далеко за двадцать,
 Воздавала мать судьбе хвалу!
 Я запомнила слова простые,
 Горький и тревожный тот рассказ.
 И сегодня сказочки пустые,
 Свитые из лживо-сладких фраз,
 Не затмят мне памяти наследье,
 Не изменят этот генный код.
 Не богатство-ужас лихолетья
 Переходит так из рода в род.