Сон или явь... 2019

Валентина Архипова
Луна  пО  небу плывёт, по высокому,
Затуманен  лунный  лик и размыт.
То ли шепчутся о  чём  камыш  с  осокою,
То ли речка убаюканная  спит....

Покрывалом  призрачным  окутана,
Ночь  вздыхает  томно  и  тепло.
Замерли мгновенья испуганно -
Лунной  пряжей  время заплело...

Странный мир теней в тиши полуночной,
Уж  не  ясно - сон то или явь?
То ль река во  мгле застыла звёздно-сумрачной,
То ли небо окунулось  в  речки  рябь...