Милый друг, не спеши

Сергей Печенин 1
Марине Афанасьевой

У тебя никогда на меня времени не было и нет.
Так и не узнаешь, как умеет любить поэт?

Милый друг, не спеши, остановись хоть бы раз.
Не лишай себя радости жить здесь и сейчас.

Посмотри, как прекрасен и чудесен этот мир.
Время пей, как сказочный целебный эликсир.

Прекрасное поджидает нас на каждом шагу.
Надо только успеть рассмотреть его на бегу.

Милый друг, хоть ненамного, хоть чуть-чуть задержись.
Не пренебрегай, не ругай, улыбнись, вглядись,

Чтоб увидеть и услышать, наконец, меня.
Дай мне говорить и наглядеться на тебя.

И ты поймёшь, как полна тобой моя душа,
Какая ты хорошая и как ты хороша.

Я расскажу тебе, какие у тебя глаза:
В твоих глазах где-то, не близко, гремит гроза.

Они как высокое с радугою небо,
Небо далёкое, в котором я ещё не был.

Я расскажу тебе много про губы твои –
Они предназначены для бесконечной любви.

Я расскажу про твою девическую грудь,
Где бьётся сердце молодое. Не обессудь.

Я буду долго говорить про роскошное тело –
Тело, с которым бы ты от меня улетела.

Я расскажу тебе про красоту твоих ног –
Такие мог создать только собственноручно Бог.

Но он не думал, что они только чтобы бежать.
Милый друг, может, стоит немного обождать?

Милый друг! Не беги, не спеши.
Настало время пожить для души.

Милый друг, не спеши!