Когда-нибудь

Еще Один Бездельник
Однажды я усну на берегу,
У озера с лучистою водою...

Я там во сне с самого дна смогу
Взглянуть на небо дальнее и солнце ледяное
И свежесть холода прозрачных вод впитать
Всей невесомою и чистою душою...
И наконец, почувствовать так остро все, дышать
Легко.
       И стать самим собою
В этой торжественной стихии тишины,
Где ее музыка звучит наивно и прекрасно
И я наполнен ней.
                Мне на ладонях сны
Рассматривать иные, свет их ясен
И четких линий очертанья мне ясны.
Здесь серость стороны другой мой разум не погасит
И нет границ ему.
                Мне боле не опасен
Вид грозной и пустой, и безответной тьмы
Что гасит звезды даже так легко и безучастно,
Что искры их прощальные едва видны...
Но здесь...
           Я словно луч и мой полет далек от мертвой стороны,
Он вечен.
          Как и сон.
                Я вижу эти сны...