осмысление

Станислав Хитров
Ты умей быть собою,
говори правду в глаза
не боясь за слова,
что бы мысли  с душою
осталась чиста.
Что бы крест твой весомый ,
что лежит на спине.
Не тащил тебя вниз
к адской норе.