Ботам посвящается. 6 строф

Графман Леонид Давидович
Не обольщайтесь:часто на ваши страницы заходят не живые люди,а купленные ими программы,и тем самым обманывают ваши надежды на прочтение.
-----


 Кто стучится в дверь мою,
Но проходит мЕльком.
Брата Бота узнаЮ*.
Добрый вечер.Wellcome.

Бот ,ведь ты когда-то был
Тоже человеком,
Размножался,ел и пил.
Будь как дома.Wellcome.

Пей и ешь(вот вилка, нож),
Посиди немножко.
Может, что-нибудь прочтешь
Все же на дорожку.

Мир надежд моих не рушь-
Уязвим и тонок-,
Мертвых гоголевских душ
Выживший потомок.

Неужели ,мать твою,
Цель сего визита-
Множить дружную семью
Лейтенанта Шмита?


Твой визит неотменим,
Как и неминуем.
Но,признайся,за каким
Ты приперся ....?

-----------------
*"Брата Бота узнаю"-реминисценция из "Золотого теленка"("Узнаю брата Колю")
*Более подробное развитие темы в прозаической миниатюре "Воры на Стихире"