Рыжий. 2019г

Ириника Снежная
Сниму кольцо с бриллиантами и отнесу в ломбард,
Пускай оно на полочке сверкает.
Пусть видят все - свободна я, весна и месяц март.
Пустой мой безымянный намекает:

Устала я от несерьезных встреч и мишуры,
И пусть сегодня буду одинока,
Но только не пущу гулять в садах моей души
Ни зайца и ни коршуна, ни волка.

В маленькой квартире так уютно и светло,
Ждет она веселых ребятишек.
Только попадаются, все принцы как назло,
Бабники, альфонсы, хвастунишки...

Говорят, что рыжий - цвет удачи, цвет огня.
Что  рыжих одиноких не бывает.
Что солнце любит их и любят верные мужья,
И даже ведьмы рыжими бывают.
 
Наворожу удачу: хна, водица, котелок...
И пусть зовут меня потом бесстыжей.
Обрежу к лету волосы свои я по плечо.
И обязательно покрашусь в рыжий!

19.03.2019 г.