Куликовская битва

Яковлев Михаил
Вот и кончилось лето знойное,
пажить тучная на носу,
да не время тянуть застольную –
наточила «косая» косу.
Во всё чистое приодетая,
приобщившись Христовых тайн,
рать простилась с родными ветрами -
отверзая ворота в рай!

Вот и кончилась межусобица:
нас  чужие пришли убивать!
С переправой дружина торопится,
чтобы первой в дубраве встать.
Дон с Непрядвой привычно обнимется,
на мгновенье качнув облака,
ну, а Дмитрий на то не обидится,
что не назван «Донским» -  пока…

Всё ничто: и позор, и лишения,
лишь без веры жить – смысла нет!
Знаменуя исход сражения
удержался в седле Пересвет…
И, засадный полк, изготовился,
и, святых, пополнился строй…
И Прощеный колодец наполнился
ключевою студёной водой!

            19 августа 2014