первоцветы в тумане...

Людмила Аристархова
Март распишет пейзаж первоцветом в тумане
из дождинок перванш в сером облаке тает,
синева растеклась акварелью на лужах
у неё нынче власть, развлекаясь, закружит,
как колдунья Олеся в купринском лесу,
с нежной песней, встречая /однажды/ весну
с караваем из солнца и хрустальной водицей,
выпей счастье… на донце всё знакомые лица…
их улыбки из тени выводят на свет,
где в миражных виденьях читаем ответ,
искажая вопросы, синь небесная ропщет –
далеки ещё росы, да и будет ли проще
разделять свою участь на «после» и «до»,
впишет солнечный лучик свой сказ заодно
в книгу в книг,  увлекая изысканным слогом,
нежной песне внимая, мы поймём всё в итоге…

18.03 – 19.03.2019