Поляны слёз

Нотик Родная
ПОЛЯНЫ СЛЁЗ.

 В лесах российских есть поляны слёз,
взращённые на крови и беде.
"Откуда здесь они?"-встаёт вопрос,
чьей чёрной нитью вшиты в человеческой судьбе?

 Поляны слёз среди лесов родных,
поляны бед, и горя и смертей.
Каких недобрых рук посевы здесь,каких?
Чьих горе здесь детей,и жён,и матерей?

 Кто превращает нашу благодать
в посевы слёз и горя,и смертей?
Кому же выгодно сейчас уничтожать
цветущих пышной юностью детей?

 И почему отводим мы глаза,
стараемся в молчании уйти,
когда над нашим будущим гроза
и даже не пытаемся спасти?

 Стараемся не замечать беды,
боясь последствий только для себя,
боясь жестоко пролитой вражды,
что не коснулась здесь пока тебя.

 А средь лесов взрастает конопля,
манящей зеленью дурманя свет
и скоро будут не полянки,а поля
и кто за это всё нам даст ответ...

 С кем рядышком тот сеятель живёт
и дети с кем его сейчас играют,
и знает ли он сам,что в будущем пожнёт
и не боится,что своих же потеряет?

 Не думает ли,что в лесу другом
его детишкам урожай растят,
предложат тихо где-то за углом,
жестоко так сломают и растлят...

 Не ведает ли он,что сеет смерть
и всходы орошает те слезами.
Как манит эта злата круговерть
и как сжигает души это пламя!

 В дали от торных тропок грибников,
от ягодных полян(уж вы поверьте)
средь зарослей лесных,близ родников
жируют на крови поляны смерти.

 Жируют на крови поляны слёз,
поляны жизней сломанных и судеб.
Под мирным небом ,в свете летних гроз
растят погибель юности нелюди.

 В дали от торных тропок грибников,
от ягодных поляночек в дали
растя погибель наших дочек и сынков,
плодятся гнойники моей земли.

 Поляны слёз среди родных лесов.