Пессимистические мысли

Наталья Дубовик3
   ( триптих)
               I
Как славно жить на высоте идей,
И творчества, и небольших открытий!
Мечтать и удивлять людей,
И торопить хорошие событья!

Из буден светлый праздник создавать,
Ловить неповторимые мгновенья.
И вдруг с внезапной силой осознать:
Всё преходяще, всё подвластно тленью.

               II

Да, бытие-как хрупкое стекло.
В нём многогранны люди и событья.
Но вот удар- и треснуло оно,
И порваны связующие нити.

Несчастный случай и небрежный шаг,
И злое слово, ранящее больно -
И вот вчерашний небольшой пустяк
Становится трагедией невольно.


Когда паришь, то чувство полноты
Всей жизни и приятно, и полезно.
Но страшно вдруг сорваться с высоты.
И вниз лететь...А под тобою-бездна.

               III

Зачем же время торопить?
Оно и так, как ветер, мчится.
Мне хочется порой не жить,
А просто перевоплотиться.

Стать птицей иль цветком...Ручьём
В беспечной песне изливаться...
Чтобы не думать ни о чём,
Чтоб в этой жизни не сломаться.
               12-13.07.99