Папа и рыбалка

Виктор Юров
 
Дней потерянных не жалко.
Строго, каждый выходной,
Папа ходит на рыбалку
По традиции одной,
Не понятной даже маме:
В выходной вставать с утра,
И с «безумными» глазами
Уноситься со двора !

Не в кино, не в магазины,
Не в театр, и не в музей -
Ходит он «тянуть резину»
В окружении друзей.

Лодки, удочки, приманки,
Блёсны, лески, поплавки,
Анекдоты, перебранки,
Водка, пиво, шашлыки...

Вот он, весь секрет рыбалки!
Здесь особых нет затей -
На простор, из «коммуналки»,
От жены, и от детей!

Круто отдыхают папы!
До утра стоит гудёж.
Только знают даже карпы: -
Завтра — к жёнам, на «правёж»!

Что приносит он с рыбалки -
Не удобно говорить.
Чешую и запах свалки -
Ни пожарить, ни сварить!

Да и сам какой-то мятый,
Виноватый и больной,
С давней версией невнятной:
Ветер, мол, всему виной!...

Солнце жги, иль дождик капай,
Пусть хоть радуга — дугой,
Но, когда я стану папой, -
На рыбалку — ни ногой!

        2018г.